Gebratene Zucchini mit Kräuterquark
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kräuterquark
- 500 g Speisequark 20% Fett
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL gemischte, gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Kerbel, Basilikum)
- Für die Zucchini
- 750 g Zucchini
- 4 EL Öl
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Zusammen mit den Kräutern unter den Quark rühren.
3.
Zusammen mit den Kräutern unter den Quark rühren. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach vierteln, bzw. achteln. Dann in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiskerne darin goldbraun rösten. Auf einen Teller schütten.
5.
Restliches Öl erhitzen und die Zucchini darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kürbiskerne zufügen. Zusammen mit dem Quark anrichten.
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