Gebratener Kabeljau mit geschmorten Gurken
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.433 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 359 μg | (180 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 3 EL Mehl
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 500 g Kartoffeln
Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffeln entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig schwitzen, dann Gurken zugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
2.
Das Fischfilet in Portionsstücke schneiden; salzen und pfeffern. In der übrigen Butter je Seite ca. 3 - 4 Min. braten. Die Milch mit dem Mehl verrühren, unter das Gemüse mischen und köcheln lassen, bis es gebunden hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterrühren und mit dem Fisch auf Teller anrichten. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
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