Gebratenes Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.767 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 2 rote Kohlrabi
- 250 g Pastinaken
- 4 kleine, fest kochende Kartoffeln
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butterschmalz
- 50 g Rosinen
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
- Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Ca. 15-20 Min. gar dämpfen.
2.
Die Kohlrabi waschen und achteln. Karotten und Pastinaken schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln.
3.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Karotten, Pastinaken und Kohlrabi goldbraun anbraten, Brühe angießen, Rosinen untermischen und die Gemüse zugedeckt ca. 20-25 Min. bissfest garen. Dann Deckel entfernen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Kartoffeln dazugeben, mitbraten, alles mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Thymian garniert servieren.
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