Gedämpfte Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebeln

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Gedämpfte Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebeln
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 4 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen15,2 mg(101 %)
Jod240 μg(120 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure663 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16
Jakobsmuscheln küchenfertig
2
1 TL
Ingwer frisch gerieben
½
4 EL
3 EL
1 EL
1 TL
1 EL
Koriander gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSesamölLimettensaftIngwerHonigKoriander

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Chilischote längs halbieren und hacken.
3.
Alle Zutaten bis auf die Jakobsmuscheln vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
4.
Dann in einen Dämpfeinsatz Backpapier legen und die Jakobsmuscheln darauf legen. Sojasaucen-Mischung auf den Muscheln verteilen und über heißem Dampf mit geschlossenem Deckel ca. 4 Min. dämpfen.