Gedünsteter Spinat mit Ei
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 769,1 μg | (1.282 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 334 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.260 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 387 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Blattspinat
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 40 g Parmesan (1 Stück)
- 100 ml Sojacreme
- 4 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.
Spinat zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
4.
Parmesankäse reiben. Sojacreme mit Spinat und Hälfte des Käses mischen. Auf 4 kleine Auflaufformen verteilen und je eine Vertiefung in den Spinat drücken.
5.
Eier in die Mulden geben, mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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