Gedünsteter Spinat mit Ei

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Gedünsteter Spinat mit Ei

Gedünsteter Spinat mit Ei - Wachsweiche Eier auf grünem Bett – ein geschmackliches Highlight für jeden Tag.

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K769,1 μg(1.282 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure334 μg(111 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Blattspinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
40 g Parmesan (1 Stück)
100 ml Sojacreme
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSojacremeParmesanOlivenölSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

3.

Spinat zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

4.

Parmesankäse reiben. Sojacreme mit Spinat und Hälfte des Käses mischen. Auf 4 kleine Auflaufformen verteilen und je eine Vertiefung in den Spinat drücken.

5.

Eier in die Mulden geben, mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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