Geflügelsalat mit Rote-Bete-Blättern

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Geflügelsalat mit Rote-Bete-Blättern
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K88,6 μg(148 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.331 mg(33 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
200 g
200 g
1 EL
körniger Dijonsenf
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
2
Olivenöl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstückchen ca. 1-2 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern und beiseite stellen.

2.

Feldsalat putzen, dann zusammen mit den Rote Beete Blättern waschen und trocken schleudern. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

3.

Aus Olivenöl, Apfelessig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Feldsalat, Rote Beete Blätter, Paprika, Hähnchen und Tomaten in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Abschmecken und servieren.