Geflügelsalat mit Rote-Bete-Blättern
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 88,6 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.343 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Feldsalat
- 200 g Rote-Bete-Blatt
- 1 EL körniger Dijonsenf
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- Olivenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatRote-Bete-BlattOlivenölDijonsenfApfelessigHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstückchen ca. 1-2 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern und beiseite stellen.
2.
Feldsalat putzen, dann zusammen mit den Rote Beete Blättern waschen und trocken schleudern. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
3.
Aus Olivenöl, Apfelessig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Feldsalat, Rote Beete Blätter, Paprika, Hähnchen und Tomaten in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Abschmecken und servieren.
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