Gefüllte Cannelloni mit Tomaten

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Gefüllte Cannelloni mit Tomaten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Salz
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
2 Eier
75 g Frischkäse
Pfeffer
Muskat
Ingwerpulver
Butter für die Form
250 g Cannelloni
400 g Tomaten
Basilikum zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Kürbis in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl glasig dünsten, den Kürbis zugeben und andünsten, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt in ca. 10 Minuten weich garen (gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt!). Die Auberginen trocken tupfen und im übrigen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in kleine Stücke hacken. Den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und mit den Auberginen mischen. Die Eier und den Frischkäse unterziehen und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ingwer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Cannelloni mit der Kürbismasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf die Cannelloni legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.
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