Gefüllte Cannelloni mit Tomaten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 Eier
- 75 g Frischkäse
- Pfeffer
- Muskat
- Ingwerpulver
- Butter für die Form
- 250 g Cannelloni
- 400 g Tomaten
- Basilikum zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Kürbis in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl glasig dünsten, den Kürbis zugeben und andünsten, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt in ca. 10 Minuten weich garen (gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt!). Die Auberginen trocken tupfen und im übrigen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in kleine Stücke hacken. Den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und mit den Auberginen mischen. Die Eier und den Frischkäse unterziehen und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ingwer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Cannelloni mit der Kürbismasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf die Cannelloni legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.
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