Leichtes Mittagessen

Gefüllte Hähnchenbrust mit Parmaschinken

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Gefüllte Hähnchenbrust mit Parmaschinken

Gefüllte Hähnchenbrust mit Parmaschinken - Zartes Hähnchenfleisch mit Liebe zubereitet

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
932
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien932 kcal(44 %)
Protein78 g(80 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin40,4 mg(337 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Petersilie dünn
1 EL Kerrygold Original Irische Butter (15 g)
1 l Gemüsebrühe
300 g Maisgrieß
8 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
1 Bund Basilikum
4 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
12 Scheiben Parmaschinken
1 EL Öl zum Bepinseln
50 ml Olivenöl
Produktempfehlung

Auf rustikalem Brot oder auf leckeren Burgern: Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft sorgt für einzigartige Geschmackserlebnisse. Durch seine idealen Schmelzeigenschaften eignet er sich auch perfekt zum Überbacken von Aufläufen.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Bogen Backpapier

Zubereitungsschritte

1.

Für die Polenta Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch zugeben und darin dünsten. Brühe zugießen, aufkochen und Maisgrieß unter Rühren zugeben.

2.

Polenta ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. 3 Scheiben Käse zugeben und darin schmelzen. Petersilie zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Polenta heiß und ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auskühlen lassen.

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in jede Hähnchenbrust eine Tasche schneiden. Übrige Käsescheiben in Streifen schneiden und mit der Hälfte vom Basilikum in die Taschen füllen.

4.

Gefüllte Hähnchenbrüste mit je 3 Scheiben Schinken umwickeln, mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne ringsherum ca. 4 Minuten grillen. Dann bei indirekter Hitze weitere ca. 20 Minuten oder im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 15 zu Ende garen.

5.

In der Zwischenzeit Olivenöl mit übrigem Basilikum fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta in ca. 16 Stücke schneiden und ebenfalls auf dem heißen Grill knusprig grillen. Gefüllte Hähnchenbrüste mit Polenta und Basilikumöl anrichten. Zur gefüllten Hähnchenbrust mit Parmaschinken schmeckt ein knackiger Wildkräutersalat.

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