Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 188,9 μg | (315 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.750 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 532 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 300 g Knödelbrot
- 150 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Kalbsbrust ca. 2 kg
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- ½ Stange Lauch
- 1 TL Tomatenmark
- ¼ l trockener Rotwein
- 600 ml Kalbsfond
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, den Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von der Hitze nehmen. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Ei und den Spinat zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kalbsbrust abbrausen und trocken tupfen. Eine Tasche einschneiden (oder vom Metzger vorbereiten lassen). Die Spinatfüllung hinein geben. Dabei nicht zu prall füllen. Die Öffnung mit Spießen zusammenstecken oder mit Küchengarn nähen und rundherum mit Senf bestreichen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Möhren, den Sellerie, die Petersilienwurzel und den Lauch putzen, waschen und würfeln. Das Fleisch in einem Bräter im übrigen heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und das Gemüse mit dem Tomatenmark anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und den Fond ergänzen. Die Kalbsbrust wieder hineinlegen und für ca. 2,5 Stunden im Ofen schmoren. Währenddessen regelmäßig mit Bratensaft übergießen und nach Bedarf Fond ergänzen.
4.
Nach Ende der Garzeit den Braten aus der Sauce nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren, nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen und mit der Stärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsbrust in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt ein frischer Salat und Kartoffeln.
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