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Gefüllte Mangoldwickel
5
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 860 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 ml Milch
- 50 g Quark
- 2 Eier
- ½ Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Schnittlauch
- 3 Stiele Thymian
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 150 g Schweizer Rindersalami (Salsiz)
- 100 g Landjäger
- 80 g geräucherter Rinderschinken
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 große Mangoldblätter
- Salz
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Weißwein
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung das Mehl mit der Milch, gut abgetropftem Quark, Eiern sowie 50 ml Wasser zu einem Spätzleteig rühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Hälfte vom Thymian sowie die Petersilie und den Schnittlauch untermischen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und unter den Teig rühren. Die Salsiz, die Landjäger und den Schinken fein würfeln und ebenfalls unterziehen. Mit Pfeffer würzen. Die Mangoldblätter in einem großen Topf in siedendem Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend in Eiswasser legen, dann auf einem Küchentuch ausbreiten und trocken tupfen. Je 1-2 EL der Füllung darauf geben. Aufrollen, die Seiten dabei nach Innen einschlagen und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.
Die Brühe mit der Milch und dem übrigen Thymian aufkochen lassen. Die Hälfte der Mangoldwickel einlegen und knapp unter dem Siedepunkt 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend warm halten und die Übrigen gar kochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Schuss Wein abschmecken. Die Capuns mit etwas Sauce auf Teller verteilen und mit Pellkartoffeln servieren.
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