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Gefüllte Nudeln mit Artischocken, Karotten, Rucola und Ziegenkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Nudeln mit Artischocken, Karotten, Rucola und Ziegenkäse
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40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
300 g
3
2 EL
Für die Füllung
200 g
frischer Blattspinat
200 g
50 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
300 g
1 Bund
1 Dose
1 Bund
Rucola ca. 100 g
Außerdem
Mehl für die Abreitsfläche
1
70 g
1 TL
frisch gehackter Kerbel
120 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Nudelteig das Mehl, Salz, die Eier und das Öl miteinander verkneten, so dass ein elastischer Teig entsteht. Falls der Teig noch zu trocken sein sollte, etwas kaltes Wasser zufügen. Den Teig abgedeckt 30 Minuten entspannen lassen.

Schritt 2/5

Den Spinat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Mit einer Siebkeller herausnehmen, kalt abschrecken und fein hacken. Den Spinat zu dem Ricotta geben und mit dem Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/5

Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, das Grüne entfernen und die Zwiebel längs halbieren. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und vierteln. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls zurechtzupfen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/5

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Hilfe eines Glases Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise 1 TL der Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und mit je einem zweiten Teigkreis belegen. Die Ränder fest andrücken und die Raviolis in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in 40 g heißer zerlassener Butter durchschwenken.

Schritt 5/5

Mit gehacktem Kerbel bestreuen. In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Karotten, die Zwiebeln und die Artischocken ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Chiliflocken und Thymian würzen. Die Raviolis auf Teller anrichten, das Gemüse mit dem Rucola darum verteilen und mit Ziegenkäse bestreut und Olivenöl beträufelt servieren.

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