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Gefüllte Nudeln mit Saurer Sahne
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 250 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer schwarz
- 1 Msp. Paprikapulver rosenscharf
- 50 ml Wasser heiß
- 50 ml Schlagsahne
- 10 Körner Pfeffer zum Kochen
- 1 Lorbeerblatt zum Kochen
- Dill zum Garnieren
- Für den Dip
- 400 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer weiß
- 4 Knoblauchzehen
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Zubereitungsschritte
1.
Das Ei mit Milch/Wasser und Salz verquirlen, dann mit so viel Mehl verkneten, bis ein elastischer, nicht zu fester Teig entstanden ist.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche so lange kneten, bis der Teig im inneren, wenn man ihn durchschneidet eine wellige Zeichnung hat. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min. ruhen/entspannen lassen.
3.
Für die Füllung Die Zwiebel abziehen, grob zerkleinern und im Mixer pürieren. mit den Gewürzen, dem Wasser und der Sahne glatt rühren, unter das Hackfleisch mengen. Der Fleischteig soll geschmeidig sein.
4.
Nun den Nudelteig auswellen und kleine Kreise (ca. 5 cm) ausstechen. Jeweils 1/2 TL Hackfleischfüllung darauf geben, halbmondförmig zusammenklappen und die Ränder gründlich verschließen; die Zipfel des Halbmondes jeweils übereinander legen und fest zusammendrücken. Auf ein gut bemehltes Brett legen, leicht trocknen lassen.
5.
2 Liter Salzwasser mit Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, dann die Teigtäschchen portionsweise 15 Min. in heißen Wasser garziehen lassen.
6.
Vor dem Servieren nach Belieben in Butter schwenken, mit Dill garnieren und mit Sauerrahm servieren.
7.
Für den Sauerrahm den Knoblauch abziehen und durchpressen, mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
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