Gefüllte Paprikaschoten mit Gemüse und Joghurt

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Gefüllte Paprikaschoten mit Gemüse und Joghurt
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C365 mg(384 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
8 Radieschen
½ Salatgurke
1 Möhre
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
450 g griechischer Joghurt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Kernen sowie weißen Innenhäuten befreien. Die Radieschen putzen und waschen. Die Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Möhre schälen. Radieschen, Gurke und Möhre in kleine Stifte schneiden.
2.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit Schnittlauch, Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Paprikahälften füllen und die Gemüsestifte dekorativ in den Joghurt stecken.
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