Gefüllte Pfannkuchenpäckchen mit Hack und Gemüse

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Gefüllte Pfannkuchenpäckchen mit Hack und Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
100 g Mehl
200 ml Milch
Salz
2 Eier
1 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Füllung
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch Schwein
1 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchPflanzenölSalzEiFrühlingszwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier unterschlagen und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und 4 lange Stücke vom Grün zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Paprika dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit dem Mehl bestreuen, untermengen und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Füllung sämig angedickt hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus dem Pfannkuchenteig 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel des Teiges hinein gießen. 1-2 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 1-2 Minuten fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren.
4.
Die Pfannkuchen auf Teller legen und auf die Mitte die Hackfleisch-Gemüse-Sauce setzen. Zu einem Säckchen formen und mit Zahnstochern fixieren. Mit dem Frühlingszwiebelgrün umbinden und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Blattsalat reichen.
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