Gefüllte Purenröllchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.309 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große dünne Putenschnitzel
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Butter
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Butterschmalz
- 3 Schalotten
- 2 Orangen
- 2 Tomaten
- 125 ml Orangensaft
- 125 ml Geflügelfond
- 200 g Langkornreis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Putenfleisch waschen, trockentupfen, etwas flach klopfen.
3.
Frühlingszwiebeln in heißer Butter anschwitzen, gehackte Tomaten und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermengen. Die Masse auf die Fleischscheiben verteilen.
4.
Fleisch von der Längsseite her aufrollen, leicht salzen und pfeffern, mit einem kleinen Hölzchen zusammenstecken und in heissem Butterfett rundum anbraten und ca. 8 Min schmoren lassen, dann herausnehmen und warm halten.
5.
Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden.
6.
Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
7.
Schalotten im Bratfett anbraten, Orangensaft und Fond angießen, aufkochen lassen, Bratensatz etwas loskochen und etwas einkochen lassen, dann Tomaten und Orangenfilets hinzugeben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce zu den Putenröllchen mit Reis servieren.
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