Gefüllte Purenröllchen

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Gefüllte Purenröllchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein56 g(57 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.309 mg(33 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große dünne Putenschnitzel
200 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 EL Butter
2 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Butterschmalz
3 Schalotten
2 Orangen
2 Tomaten
125 ml Orangensaft
125 ml Geflügelfond
200 g Langkornreis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Putenfleisch waschen, trockentupfen, etwas flach klopfen.
3.
Frühlingszwiebeln in heißer Butter anschwitzen, gehackte Tomaten und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermengen. Die Masse auf die Fleischscheiben verteilen.
4.
Fleisch von der Längsseite her aufrollen, leicht salzen und pfeffern, mit einem kleinen Hölzchen zusammenstecken und in heissem Butterfett rundum anbraten und ca. 8 Min schmoren lassen, dann herausnehmen und warm halten.
5.
Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden.
6.
Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
7.
Schalotten im Bratfett anbraten, Orangensaft und Fond angießen, aufkochen lassen, Bratensatz etwas loskochen und etwas einkochen lassen, dann Tomaten und Orangenfilets hinzugeben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce zu den Putenröllchen mit Reis servieren.
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