0

Gefüllter Putenbraten mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllter Putenbraten mit Gemüse
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
3
altbackene Brötchen
150 ml
1
80 g
100 g
Ananasfruchtfleisch frisch oder Dose
2 EL
getrocknete Cranberrys
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1 TL
1 TL
2 EL
2
große Zucchini grün und gelb
5 EL
200 g
300 g
grüner Spargel
1
rote Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden.
Schritt 3/6
Die Brötchen würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über die Brötchenwürfel gießen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig schwitzen und mit in die Schüssel geben. Die Ananas klein würfeln und mit den Cranberries, dem Eigelb und 1 EL Petersilie unter die Brötchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem in Stücke geschnittenen Schinken in die Tasche füllen. Mit Zahnstochern fixieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/6
Die übrige Butter in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen. Den Honig, Paprika und 1 EL Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die Pute bepinseln und auf ein tiefes Backblech legen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden (untere Schiene) garen. Zwischendurch immer wieder mit der Butter bepinseln und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
Schritt 5/6
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in einer heißen Grillpfanne in jeweils etwas heißem Öl beidseitig leicht goldbraun anbraten. Auf ein Backblech legen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser knapp 1 Minute blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und zu den Zucchini geben. Das untere Drittel vom Spargel schälen, evtl. holzige Enden entfernen und ebenfalls in dem Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Abschrecken und abgetropft mit auf das Blech legen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden und über das Gemüse streuen. Alles mit dem übrigen Öl und Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten vor Garende mit in den Ofen (obere Schiene) schieben.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 6/6
Das Gemüse in einer Servierschale anrichten und die Pute darauf setzen. Die Zahnstocher entfernen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Dampfbügelstation mit 6 bar Dampfdruck 3000W Decen, Ariabler Dampf 0-140g/min, Reinigungsfunktion, Automatische Abschaltung, Weiß/Blau
VON AMAZON
118,99 €
Läuft ab in:
Gardinen Schals in Leinen-Optik Leinenstruktur Vorhänge Schlafzimmer Transparent Vorhang Fenster Doris Off White
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages