Gefüllter Wirsing mit Steinpilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Wirsing mit Steinpilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Wirsing
Salz
10 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
4 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneÖlSteinpilzeWirsingSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Wirsing putzen, abspülen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Wirsing mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Mit kaltem Wasser abbrausen und mit den geöffneten Blättern nach unten auf einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Steinpilze abbrausen und in ¼ l lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze und Zwiebel darin bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Steinpilze zwischen die Wirsingblätter stecken. Den Kohlkopf mit Küchengarn umwickeln. Restliches Öl erhitzen, den Kohl darin bei mäßiger Hitze ringsum andünsten. Das Steinpilzwasser mit den Steinpilzen angießen und zugedeckt 30 Minuten dünsten. Wirsing herausnehmen und warm stellen. Sahne zum Steinpilzfond geben und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Wirsing vorsichtig vierteln und mit der Sauce anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog