Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Bulgur
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
½ kleine rote Zwiebel
6 große Tomaten
25 g Oliven entsteint, schwarz
3 EL frisch gehackte Petersilie
125 g Schafskäse
1 unbehandelte Zitrone davon der Saft und Abrieb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseBulgurOliveOlivenölPetersilieZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Bulgur in eine Schale geben und mit kochender Brühe übergießen, ca. 10 Min. quellen lassen.
2.
Rote Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne glasig anschwitzen.
3.
Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Deckel beiseite legen. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Samen von der Masse entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Die Tomaten mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform stellen.
4.
Oliven hacken. Feta-Käse zerkrümeln.
5.
Gehackte Tomaten mit der gedünsteten Zwiebel, Oliven, Feta, Petersilie sowie Zitronenschale und -saft mit dem Bulgur vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Masse in die Tomaten füllen, die abgeschnittenen Tomatendeckel aufsetzen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. backen.