Tomaten-Paprikasalat mit Schafskäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Paprikasalat mit Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K84,6 μg(141 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
Olivenöl für das Blech
4 Tomaten
1 große rote Zwiebel
200 g Schafskäse
200 g gemischter Salat z. B. Friseé, Portulak, Rucola
35 g Cashewkerne
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
3 EL dunkler Balsamessig
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Zuerst die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Kernen und den weißen Innenhäuten befreien.
2.
Den Ofen auf starke Oberhitze (240°C) oder Grill vorheizen.
3.
Die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Im Ofen etwa ca. 15 Minuten grillen bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen und die noch heißen Paprikahälften mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Auskühlen lassen und die Haut evtl. mit Hilfe eines Gemüsemessers abziehen. Anschließend in Streifen schneiden.
4.
Die Tomaten kreuzweise einritzen und für ein paar Sekunden in kochendes Wasser geben. Anschließend kalt abspülen, die Haut abziehen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Feta würfeln. Den Salat waschen, trocken schleudern und nach Belieben kleiner zupfen. In einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe die Nüsse rösten bis sie duften, dann sofort vom Herd nehmen. Die Paprika, Tomaten, Feta, Zwiebel und Blattsalat auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit den Nüssen, dem Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen sowie mit Balsamico und Olivenöl beträufeln. Zu diesem frischen Salat nach Belieben Ciabatta reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite