Gegrilles Gemüse in Öl
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1060
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.060 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Auberginen
- 500 g Zucchini
- Salz
- 10 Knoblauchzehen
- 500 ml Olivenöl zum Auffüllen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke und 7 cm lange Streifen schneiden. Die Auberginen trocken tupfen und zusammen mit den Zucchini auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
3.
Währenddessen den Knoblauch abziehen und mit dem fertigen Gemüse vermengen. Alles in gut ausgespülte Gläser geben und mit so viel Olivenöl auffüllen, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist.
4.
Gut verschließen und kühl und dunkel lagern.
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