Gegrilles Gemüse in Öl

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Gegrilles Gemüse in Öl
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1060
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.060 kcal(50 %)
Protein5 g(5 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Auberginen
500 g Zucchini
Salz
10 Knoblauchzehen
500 ml Olivenöl zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineZucchiniOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke und 7 cm lange Streifen schneiden. Die Auberginen trocken tupfen und zusammen mit den Zucchini auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
3.
Währenddessen den Knoblauch abziehen und mit dem fertigen Gemüse vermengen. Alles in gut ausgespülte Gläser geben und mit so viel Olivenöl auffüllen, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist.
4.
Gut verschließen und kühl und dunkel lagern.
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