Gegrillte Fisch-Gemüsespieße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 57,5 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 10 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 20 Mandelkerne
- Thymian
- Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Schwertfischfilet am Stück
- 24 Cocktailtomaten
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- Holzspieß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides mit Öl, Weißwein, Mandeln, Thymian, Oregano und Salz grob pürieren.
2.
Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und in etwa kleinere Stücke schneiden.
3.
Fisch abwechselnd mit Tomaten-, Paprika- und Selleriestückchen auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marinade einpinseln und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
4.
Alufolie oder Aluschale auf den Grill legen und die Spieße darauf von allen Seiten ca. 6 Min. grillen.
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