Gegrillte Honig-Ananas
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Enzym Bromelain macht die gegrille Ananas zu einem kleinen Superfood: Denn das Bromelain sorgt dafür, dass blaue Flecke, Blutergüsse und Co. schneller verschwinden, indem die verursachenden Eiweiße zerlegt werden. Die gegrillte Ananas pusht zudem die Fettverbrennung im Körper.
Sie haben keinen Grill zu Hause oder das Wetter spielt nicht mit? Kein Problem, die gegrillte Ananas lässt sich natürlich auch ganz easy in einer Grillpfanne zubereiten!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,8 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Ananas (1 ganze Frucht)
- 1 EL Honig
- 1 EL flüssige Butter
- 1 Bio-Zitrone
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Ananas unten und oben flach abschneiden, dann gründlich schälen, dabei alle braunen Stellen entfernen und längs in Viertel schneiden. Von den Vierteln den harten Strunk abschneiden und die Viertel nochmals längs halbieren. In jedes Achtel einen Holzspieß einstecken. Den Honig und die und Butter verrühren, die Ananas damit einpinseln und auf dem heißen Grill 5 Minuten unter Wenden grillen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und die Ananasstücke damit bestreuen. Sofort servieren.