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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter

mit Himbeeressigglasur und feinen Kräutern

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter

Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter - Ein edles Sonntagsessen für den schlanken Genuss

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327
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 EL
flüssiger Honig
75 ml
150 g
gemischte feine Salatkräuter (z.B. Pimpinelle, Sauerampfer, Kapuzinerkresse, Borretsch, Rucola)
750 g
12
150 ml
leichte Vinaigrette
grobes Meersalz oder Fleur de sel
Rapsöl für den Grill
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Salatschleuder, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 1

Honig und Himbeeressig ca. 1 Minute kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 2

Kräuter zupfen, waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 3

Leberscheiben waschen, trockentupfen und leicht pfeffern.

Schritt 4/5
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 4

Leber auf dem heißen, geölten Holzkohlegrill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dabei die Leber mehrmals wenden und mit der Essigmischung einstreichen.

Schritt 5/5
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 5

Die Salatkräuter und Blüten mit der Vinaigrette mischen. Die Leber nach dem Grillen mit dem Meersalz würzen und mit dem Salat servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
hi ihrs! na, das ist ja wohl der absolute hingucker mit den blüten. freut man sich schon aufs nächste angrillen. super ideen habt ihr!
 
Ich habe die Leber mit Rucola und dazu ein Brot angeboten. Meine Freunde waren begeistert. Ich werde das Rezept auf jeden Fall wieder kochen.

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