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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter

mit Himbeeressigglasur und feinen Kräutern

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Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter
327
kcal
Brennwert

Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter - Ein edles Sonntagsessen für den schlanken Genuss

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Leber enthält extrem viel Vitamin A,das unter anderem für gutes Sehen bei Nacht sorgt. Dazu kommt reichlich Eisen, das für den Sauerstofftransport in die Zellen notwendig ist, und Vitamin B12, das die Müdigkeit vertreibt. Die frischen Kräuter liefern zusätzliche Bioaktivstoffe.

Achten Sie beim Grillen darauf, dass die Leber nicht zu lange gart; ganz durchgebraten wird sie zäh. Wenn die Saison für die jungen Kräuter vorbei sein sollte: Leber schmeckt auch mit Raukesalat allein sehr gut.

1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Eiweiß / Protein28 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien327
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg435
Harnsäure/mg380
Vitamin A/mg32,7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg3,9
Niacin/mg25,4
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg322
Pantothensäure/mg10,3
Biotin/μg97,2
Vitamin B₁₂/μg77,5
Vitamin C/mg40
Kalium/mg511
Kalzium/mg56
Magnesium/mg43
Eisen/mg11,3
Jod/μg7
Zink/mg5,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
4 EL
flüssiger Honig
75 ml
150 g
gemischte feine Salatkräuter (z.B. Pimpinelle, Sauerampfer, Kapuzinerkresse, Borretsch, Rucola)
750 g
12
150 ml
leichte Vinaigrette
grobes Meersalz oder Fleur de sel
Rapsöl für den Grill
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Salatschleuder, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 1

Honig und Himbeeressig ca. 1 Minute kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 2

Kräuter zupfen, waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 3

Leberscheiben waschen, trockentupfen und leicht pfeffern.

Schritt 4/5
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 4

Leber auf dem heißen, geölten Holzkohlegrill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dabei die Leber mehrmals wenden und mit der Essigmischung einstreichen.

Schritt 5/5
Gegrillte Kalbsleberscheiben – smarter Zubereitung Schritt 5

Die Salatkräuter und Blüten mit der Vinaigrette mischen. Die Leber nach dem Grillen mit dem Meersalz würzen und mit dem Salat servieren.

Kommentare

 
hi ihrs! na, das ist ja wohl der absolute hingucker mit den blüten. freut man sich schon aufs nächste angrillen. super ideen habt ihr!
 
Ich habe die Leber mit Rucola und dazu ein Brot angeboten. Meine Freunde waren begeistert. Ich werde das Rezept auf jeden Fall wieder kochen.

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