11
Drucken
11
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Stampfkartoffeln – smarter

mit Spitzkohl und Meerrettich

Stampfkartoffeln – smarter

Stampfkartoffeln – smarter - Viel mehr als nur Kartoffeln: gestampft und verfeinert mit Spitzkohl und Meerrettich

257
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
½ kleiner Spitzkohl (ca. 300 g)
2 kleine Zwiebeln
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
1 Stück Meerrettich (ca. 3 cm lang)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. In Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten garen.

Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Während die Kartoffeln kochen, Spitzkohl putzen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen, den Kohl quer zu den Blattrippen in sehr feine Streifen schneiden.

Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie Spitzkohl richtig in Streifen schneiden
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten unter Rühren dünsten.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Milch zugießen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.

Wie Sie Kartoffeln kinderleicht stampfen
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Kartoffeln zum Spitzkohl geben und untermischen.

Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Meerrettich schälen, fein reiben und unter die zerstampften Kartoffeln mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Meerrettich ganz einfach frisch reiben

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr lecker

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages