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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Stampfkartoffeln – smarter

mit Spitzkohl und Meerrettich

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Stampfkartoffeln – smarter

Stampfkartoffeln – smarter - Viel mehr als nur Kartoffeln: gestampft und verfeinert mit Spitzkohl und Meerrettich

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257
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
½ kleiner Spitzkohl (ca. 300 g)
2 kleine Zwiebeln
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
1 Stück Meerrettich (ca. 3 cm lang)
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. In Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten garen.

Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/8
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 2

Während die Kartoffeln kochen, Spitzkohl putzen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen, den Kohl quer zu den Blattrippen in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 3/8
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie Spitzkohl richtig in Streifen schneiden
Schritt 4/8
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 4

Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten unter Rühren dünsten.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/8
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 5

Milch zugießen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/8
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.

Wie Sie Kartoffeln kinderleicht stampfen
Schritt 7/8
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln zum Spitzkohl geben und untermischen.

Schritt 8/8
Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 8

Meerrettich schälen, fein reiben und unter die zerstampften Kartoffeln mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Meerrettich ganz einfach frisch reiben

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker
 
Perfekt! Geht schnell, ist kalorienarm, macht satt - da bleiben keine Wünsche offen. Als ich einmal keinen frischen Meerrettich zur Hand hatte, habe ich stattdessen den Spitzkohl mit Zitronensaft abgeschmeckt, das war auch sehr lecker :)
 
Perfekt! Geht schnell, ist kalorienarm, macht satt - da bleiben keine Wünsche offen. Als ich einmal keinen frischen Meerrettich zur Hand hatte, habe ich stattdessen den Spitzkohl mit Zitronensaft abgeschmeckt, das war auch sehr lecker :)
 
Schreit auf jeden Fall nach mehr, wirklich sehr lecker
 
Sehr leckeres Rezept, vor allem der Meerrettich gibt dem Gericht richtig Pfiff. Mit der Zutatenmenge bekommt man aber locker noch eine dritte Person satt.

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