Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße und herzhaften Muffins

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Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße und herzhaften Muffins
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1051
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.051 kcal(50 %)
Protein65 g(66 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin31,9 mg(266 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure561 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
12 Lammkoteletts
Für die Kräutersauce
8 EL Olivenöl
3 TL frisch gehackter Thymian
3 TL frisch gehackter Rosmarin
2 EL gehackte Petersilie
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Käsemuffins (Für 12 Stück, 2-3 Stück pro Pers
100 g Schmelzkäse fein zerkleinert
1 EL fein geschnittene Petersilie
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Buttermilch
2 EL Pflanzenöl
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter oder 24 Papierbackförmchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Zutaten für die Kräutersauce im Mixer pürieren. Lammkoteletts waschen und trocken tupfen.
2.
Grill vorheizten. Lammkoteletts mit der Kräutersauce einpinseln und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
3.
Für die Muffins das Muffinsblech fetten, oder je 2 Papierförmchen ineinander stellen und auf ein Backblech setzen.
4.
Mehl mit Backpulver, Käse, Petersilie und Salz mischen. Ei und Buttermilch verschlagen, dann mit dem Öl zur Mehlmischung geben und kurz durchrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig zu 2/3 Höhe in die Vertiefungen im Blech oder in die Papierhüllen füllen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze; Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und servieren.
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