Gegrillte Lammkoteletts

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Gegrillte Lammkoteletts
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein78 g(80 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure689 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
Lammrückenfilet mit Knochen (Kotelettstränge)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL
6 EL
1 EL
2 EL
Sangrita Picante
4 EL
1 EL
1 TL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammrückenfiletTomatensaftHonigÖlTomatenmarkSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lammrücken in 2 gleichmäßig große Stücke schneiden und mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben.

2.

Den Grill vorheizen. Das Öl mit dem Tomatensaft, Tomatenmark, dem Sangrita picante und dem Honig unter ständigem Rühren in einem Topf erwärmen, bis der Honig flüssig ist. Tabasco, Rotweinessig, Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer untermischen. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Die Lammrückenstücke auf den vorgeheizten Grill setzen und unter häufigem Wenden 25-30 Minuten grillen. Die Stücke dabei währen der letzten 10 Minuten immer wieder mit der Marinade bestreichen, bis sie schön gebräunt sind.