Gegrillte Lammkoteletts
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.198 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 689 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg
Lammrückenfilet mit Knochen (Kotelettstränge)
-
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 EL
- 6 EL
- 1 EL
- 2 EL
Sangrita Picante
- 4 EL
- 1 EL
- 1 TL
- 2
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammrücken in 2 gleichmäßig große Stücke schneiden und mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben.
2.
Den Grill vorheizen. Das Öl mit dem Tomatensaft, Tomatenmark, dem Sangrita picante und dem Honig unter ständigem Rühren in einem Topf erwärmen, bis der Honig flüssig ist. Tabasco, Rotweinessig, Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer untermischen. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Die Lammrückenstücke auf den vorgeheizten Grill setzen und unter häufigem Wenden 25-30 Minuten grillen. Die Stücke dabei währen der letzten 10 Minuten immer wieder mit der Marinade bestreichen, bis sie schön gebräunt sind.
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