Gegrillte Putenspieße mit Salsa
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 56,8 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 28,3 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 217 mg | (228 %) | ||
Kalium | 1.379 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
- 1 TL
- 2 TL
- 50 ml
- 3
gelbe Paprikaschoten
- 600 g
- 1
- 3
rote Zwiebeln
- 2 EL
- 3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletTomateSonnenblumenölTraubenkernölSambal oelekCurrypulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Die Fleischwürfel in einer Schüssel mit Curry, Sambal und Sonnenblumenöl vermischen und 1 Stunde marinieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und würfeln.
3.
Einen Grill vorheizen. Die Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
4.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit den Paprikawürfeln auf die Holzspieße stecken. Tomaten und Gurke in einer Schüssel vermischen.
5.
Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Die Putenspieße direkt auf dem Grill, die Zwiebeln in einer Alu-Grillschale 10–15 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen.
6.
Den Tomatensalat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig vermengen und abschmecken. Die Putenspieße nach dem Grillen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
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