Gegrillte Putenspieße mit Salsa

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Gegrillte Putenspieße mit Salsa
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C218 mg(229 %)
Kalium1.417 mg(35 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
1 TL Currypulver
2 TL Sambal oelek
50 ml Sonnenblumenöl
3 gelbe Paprikaschoten
600 g Tomaten
1 Salatgurke
3 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 EL Traubenkernöl
3 EL Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Die Fleischwürfel in einer Schüssel mit Curry, Sambal und Sonnenblumenöl vermischen und 1 Stunde marinieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und würfeln.
3.
Einen Grill vorheizen. Die Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
4.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit den Paprikawürfeln auf die Holzspieße stecken. Tomaten und Gurke in einer Schüssel vermischen.
5.
Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Die Putenspieße direkt auf dem Grill, die Zwiebeln in einer Alu-Grillschale 10–15 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen.
6.
Den Tomatensalat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig vermengen und abschmecken. Die Putenspieße nach dem Grillen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
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