Gegrillte Tandoori-Hähnchenbrust
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 250 g Joghurt
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Kardamom gemahlen
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Rundherum mehrmals mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, damit die Marinade besser einziehen kann. In eine flache Form legen.
2.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Ingwer, den Joghurt, alle Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Über die Hähnchenbrüste geben und gut untermischen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen (am besten bei indirekter Hitze). Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
3.
Vom Grill nehmen und servieren.
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