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Gegrillte Tofu-Fruchtspieße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- ½ Ananas
- 1 große Banane
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Koriander gemahlen
- 1 Handvoll Minze
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Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu ca. 2 cm groß würfeln. Die Ananas von der Schale und harten Stellen befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Banane schälen und Scheiben schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln.
2.
Das Sesamöl mit dem Senf, Honig, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Koriander verrühren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte der Blätter fein hacken.
3.
Den Tofu, die Ananas, die Banane und die übrigen Minzeblätter abwechselnd auf Spieße stecken. Mit der Marinade einstreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Den Grill anheizen und die Spieße darauf unter Wenden 6-10 Minuten grillen. Zum Servieren mit der übrigen Minze bestreuen und nach Belieben mit Reis anrichten.
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