Gegrillte Tomaten

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Gegrillte Tomaten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium209 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
2 Stiele Oregano
1 Stiel Basilikum
2 Knoblauchzehen
4 große, reife Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianOreganoRosmarinBasilikumTomate

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Den Knoblauch abziehen und abdrücken Die Tomaten waschen, halbieren, von dem Stielansatz befreien und mit der Schnittlauch nach unten in einen Alu-Grillschale legen.

2.

Den Knoblauch dazulegen. Mit den Kräutern, Pfeffer und Meersalz bestreut, mit Olivenöl beträufeln auf einem heißen Grill unter Wenden 5-7 Minuten grillen. Nach Belieben mit geröstetem Baguette servieren.

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