Gegrillter Shrimpsspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillter Shrimpsspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zweige Rosmarin
6 Stiele Thymian
300 g Zuckermelonenfruchtfleisch
16 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Salz
Cayennepfeffer
Olivenöl
1 unbehandelte Limette Saft
300 g Naturjoghurt
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
½ TL flüssiger Honig
1 EL Limettenschale zum Garnieren
1 Limettenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSchlagsahneThymianRosmarinHonigSalz
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit dem Melonenfruchtfleisch und den Kräutern abwechselnd auf Holzspieße stecken.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen.
5.
Für den Joghurt den Limettensaft mit dem Joghurt und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
6.
Die Spieße mit dem Joghurt auf Holzplatten anrichten und mit Limettenzesten, Kräutern und Limettenecken garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Pfannkuchen ohne Zucker Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

35 Min.

35 Min.

373 kcal

86
Grüne Smoothie-Bowl mit Spinat und Mango Rezept
Smart frühstücken
4.75
(4)

20 Min.

20 Min.

434 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite