Gegrillter Shrimpsspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

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Gegrillter Shrimpsspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zweige Rosmarin
6 Stiele Thymian
300 g Zuckermelonenfruchtfleisch
16 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Salz
Cayennepfeffer
Olivenöl
1 unbehandelte Limette Saft
300 g Naturjoghurt
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
½ TL flüssiger Honig
1 EL Limettenschale zum Garnieren
1 Limettenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSchlagsahneThymianRosmarinHonigSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit dem Melonenfruchtfleisch und den Kräutern abwechselnd auf Holzspieße stecken.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen.
5.
Für den Joghurt den Limettensaft mit dem Joghurt und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
6.
Die Spieße mit dem Joghurt auf Holzplatten anrichten und mit Limettenzesten, Kräutern und Limettenecken garniert servieren.
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