Gegrillter Shrimpsspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillter Shrimpsspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert311 kcal(15 %)
Protein41 g(42 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin284 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSchlagsahneThymianRosmarinHonigSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zweige
6 Stiele
300 g
16
Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1
unbehandelte Limette Saft
300 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
flüssiger Honig
1 EL
Limettenschale zum Garnieren
1
Limettenspalte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit dem Melonenfruchtfleisch und den Kräutern abwechselnd auf Holzspieße stecken.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen.
5.
Für den Joghurt den Limettensaft mit dem Joghurt und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
6.
Die Spieße mit dem Joghurt auf Holzplatten anrichten und mit Limettenzesten, Kräutern und Limettenecken garniert servieren.