Gegrilltes Schichtgemüse

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Gegrilltes Schichtgemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.098 kcal(52 %)
Protein39 g(40 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe43,9 g(146 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E41,2 mg(343 %)
Vitamin K255,5 μg(426 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆4,5 mg(321 %)
Folsäure946 μg(315 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin64 μg(142 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.583 mg(1.666 %)
Kalium5.045 mg(126 %)
Calcium440 mg(44 %)
Magnesium379 mg(126 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
3 gelbe Paprikaschoten
4 große rote Zwiebeln
2 große Auberginen
3 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
frische Rosmarinzweig
3 Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPaprikaschoteZwiebelAubergineZucchiniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

2.

Das gesamte Gemüse mit etwas Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.

3.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. 1 Rosmarinzweig reinlegen, dann das Gemüse hineinschichten. Immer wieder 1-2 Knoblauchblättchen und Rosmarin dazwischenlegen, salzen und pfeffern und mit frischem Öl beträufeln. Das Gemüse immer wieder mit der flachen Hand zusammenpressen.

4.

Wenn das Gemüse eingeschichtet ist, noch einen Rosmarinzweig obenauf legen. Mit Klarsichtfolie zudecken. Auf die Klarsichtfolie Obst oder Gemüse legen, um das ganze zu beschweren (z. B. große Kartoffeln oder große Äpfel... ) und die „Lasagne“ etwa 2-3 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann vorsichtig auf eine Platte stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

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