Gegrilltes Schichtgemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.098 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,9 g | (146 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,2 mg | (343 %) | ||
Vitamin K | 255,5 μg | (426 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,5 mg | (321 %) | ||
Folsäure | 946 μg | (315 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 64 μg | (142 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.583 mg | (1.666 %) | ||
Kalium | 5.045 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 440 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 379 mg | (126 %) | mehr | |
Eisen | 15,7 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 4 große rote Zwiebeln
- 2 große Auberginen
- 3 Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- frische Rosmarinzweig
- 3 Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben geschnitten
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Das gesamte Gemüse mit etwas Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. 1 Rosmarinzweig reinlegen, dann das Gemüse hineinschichten. Immer wieder 1-2 Knoblauchblättchen und Rosmarin dazwischenlegen, salzen und pfeffern und mit frischem Öl beträufeln. Das Gemüse immer wieder mit der flachen Hand zusammenpressen.
Wenn das Gemüse eingeschichtet ist, noch einen Rosmarinzweig obenauf legen. Mit Klarsichtfolie zudecken. Auf die Klarsichtfolie Obst oder Gemüse legen, um das ganze zu beschweren (z. B. große Kartoffeln oder große Äpfel... ) und die „Lasagne“ etwa 2-3 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann vorsichtig auf eine Platte stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.