Gegrilltes Steak mit Zwiebeln

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Gegrilltes Steak mit Zwiebeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rindersteaks küchenfertig, Kotelett, à 200-250 g
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch gehackter Rosmarin
½ TL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL zerstoßene Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinHonigZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Grill anheizen.

2.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

3.

Für die Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Rosmarin, Honig, Öl, Salz, Pfeffer und Chili verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Auf den heißen Grill legen und unter Wenden 10-15 Minuten grillen. Dabei die Zwiebelstreifen auf dem Fleisch verteilen und mitgrillen.

4.

Nach Belieben mit gegrillter Ananas servieren.

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