Gemischtes Kartoffelgratin
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 250 ml Schlagsahne
- 170 g Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln waschen, nach Belieben schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit den Schnittflächen die Gratinform ausreiben. Mit der weichen Butter auspinseln und die Kartoffeln mit den Süßkartoffeln darin gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Rosmarin bestreuen. Die Sahne angießen bis die Gemüsestücke knapp bedeckt sind. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und nach
3.
etwa der Hälfte der Garzeit darauf verteilen.
4.
Zum Servieren mit dem Öl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Rosmarin garniert salzen.
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