Gemüse-Burger mit Käse
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 1.767 mg | (177 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 kleine Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Harissa
- 1 TL Honig
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Halloumi
- 4 Mehrkornbrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und Innenhäuten befreien und in Streifen schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Die Zwiebeln in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen.
3.
Das Olivenöl mit Harissa, Honig, Käutern, Gewürzen und Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Gemüse gut mit der Marinade vermischen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
5.
Den Halloumi in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Grillpfanne mit ein wenig vom Tomatenöl dünn auspinseln und den Halloumi hineinlegen. Je Seite ca. 3 Minuten hellbraun und knusprig braten.
6.
Die Brötchen aufschneiden und mit dem Halloumi und Grillgemüse belegen. Mit Zahnstochern fixieren und nach Belieben sofort servieren oder für Unterwegs einpacken.
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