Gemüse-Burger mit Käse

5
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Gemüse-Burger mit Käse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein42 g(43 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium1.767 mg(177 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 kleine Aubergine
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
3 EL Olivenöl
1 TL Harissa
1 TL Honig
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 Prise gemahlener Koriander
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Halloumi
4 Mehrkornbrötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HalloumiTomateOlivenölHarissaHonigZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und Innenhäuten befreien und in Streifen schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Die Zwiebeln in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen.
3.
Das Olivenöl mit Harissa, Honig, Käutern, Gewürzen und Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Gemüse gut mit der Marinade vermischen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
5.
Den Halloumi in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Grillpfanne mit ein wenig vom Tomatenöl dünn auspinseln und den Halloumi hineinlegen. Je Seite ca. 3 Minuten hellbraun und knusprig braten.
6.
Die Brötchen aufschneiden und mit dem Halloumi und Grillgemüse belegen. Mit Zahnstochern fixieren und nach Belieben sofort servieren oder für Unterwegs einpacken.
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