Gemüse-Creme-Suppe zubereiten

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
3 Kartoffeln
3 Möhren
4 EL Öl
150 g Bohnen als Suppeneinlage
750 ml Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischÖlZwiebelKartoffelMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen, beides in Würfel schneiden.
2.
2. Die Karotten schälen und zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden, die Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
3. Das Öl in einem Topf erhitzen und sämtliches Gemüse bis auf die Bohnen darin andünsten.
4.
4. Mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
5.
5. Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Brühe zugießen.
6.
Sie Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Bohne garniert servieren.
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