0

Gemüse-Feta-Salat mit Pesto

Gemüse-Feta-Salat mit Pesto
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Knollensellerie
250 g grüne Bohnen
2 rote Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
3 EL Zitronensaft frisch ausgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Kürbiskerne
3 Handvoll Petersilienblatt
1 Knoblauchzehe
8 Tomaten
100 g Feta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Knollensellerie schälen und in 4 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Das Wasser erhitzen, salzen und die Selleriestifte darin bissfest dünsten, dann mit dem Sieblöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Das Salzwasser wieder aufkochen lassen, die Bohnen zugeben und bissfest garen. Dann abgießen, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit 1 EL Öl mischen. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren, in feine Halbringe schneiden.
Schritt 2/3
Für das Pesto die Kürbiskerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kürbiskerne, Petersilie und Knoblauch grob hacken und mit der elektrischen Messermühle fein hacken. Mit 5 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Gemüse und den Zwiebelringen auf Tellern anrichten. Den Feta in dünne Scheiben schneiden und auf die Salatteller verteilen. Jeweils mit 1-2 EL Pesto darauf geben und sofort servieren. Dazu passt frisches Weissbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages