Gemüse-Feta-Salat mit Pesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Feta-Salat mit Pesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K128,9 μg(215 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Knollensellerie
250 g grüne Bohnen
2 rote Zwiebeln
Olivenöl extravergine
3 EL Zitronensaft frisch ausgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Kürbiskerne
3 Handvoll Petersilie
1 Knoblauchzehe
8 Tomaten
100 g Feta

Zubereitungsschritte

1.
Den Knollensellerie schälen und in 4 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Das Wasser erhitzen, salzen und die Selleriestifte darin bissfest dünsten, dann mit dem Sieblöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Das Salzwasser wieder aufkochen lassen, die Bohnen zugeben und bissfest garen. Dann abgießen, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit 1 EL Öl mischen. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren, in feine Halbringe schneiden.
2.
Für das Pesto die Kürbiskerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kürbiskerne, Petersilie und Knoblauch grob hacken und mit der elektrischen Messermühle fein hacken. Mit 5 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Gemüse und den Zwiebelringen auf Tellern anrichten. Den Feta in dünne Scheiben schneiden und auf die Salatteller verteilen. Jeweils mit 1-2 EL Pesto darauf geben und sofort servieren. Dazu passt frisches Weissbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Schokoladenhuhn mit Gewürzreis Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

45 Min.

75 Min.

722 kcal

81
Pasta mit Rosenkohl Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

588 kcal

90
Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

60 Min.

75 Min.

544 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog