Gemüse-Hähnchensuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Steckrübe
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Geflügelbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHähnchenbrustfiletSteckrübeKnollenselleriesaure SahnePflanzenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, die Rüben, die Kartoffeln, die Möhre, den Sellerie und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Zwiebel, Sellerie und Knoblauch in 1 EL Öl leicht goldbraun anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, das restliche Gemüse zugeben und etwa 25 Minuten gar köcheln.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit den Frühlingszwiebeln im restlichen heißen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
3.
Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen auf Schüsseln verteilen und die Suppe angießen. Nach Belieben mit Gebäck servieren.
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