Gemüse-Hähnchensuppe

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Gemüse-Hähnchensuppe
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
150 g
250 g
mehligkochende Kartoffeln
1
150 g
1
2 EL
1 l
2
200 g
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, die Rüben, die Kartoffeln, die Möhre, den Sellerie und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Zwiebel, Sellerie und Knoblauch in 1 EL Öl leicht goldbraun anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, das restliche Gemüse zugeben und etwa 25 Minuten gar köcheln.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit den Frühlingszwiebeln im restlichen heißen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
3.
Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen auf Schüsseln verteilen und die Suppe angießen. Nach Belieben mit Gebäck servieren.