Gemüse-Lamm-Pfanne auf griechische Art mit Nudeln und Käse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Tomaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g reisförmige kleine Nudeln
- 100 g geriebener Käse (gereifter Kefalotiri oder Gruyère)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum scharf anbraten. Dann alles Fleisch wieder in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig braten. Tomaten unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren. Tomatenmark mit 500 ml Wasser in den Eintopf rühren, salzen, pfeffern und Paprikapulver, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min. schmoren. Dann 750 ml kochendes Wasser zugießen und die Reisnudeln untermengen. Zugedeckt in ca. 20 Min. fertig garen, dabei gelegentlich umrühren (bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben).
3.
Das Gericht nochmals abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen, mit Käse bestreuen und sofort servieren.
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