Gemüse mit Hähnchen gebraten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.828 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Kirschtomaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 EL Thymianblätter
- ½ Bund Basilikum Blätter fein geschnitten
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrühlingszwiebelKirschtomateButterschmalzBasilikumThymianblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen, abgiessen, abschrecken und pellen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden.
3.
Möhren schälen und längs vierteln und quer in Stifte schneiden.
4.
Tomaten halbieren.
5.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
6.
Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
7.
Hähnchenfilets quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL Butterfett kurz und kräftig rundum unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
8.
Restliches Butterfett in die Pfanne geben, Kartoffeln darin ca. 7 Min. anbraten und leicht bräunen lassen. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Möhren zugeben und weitere 3 Min. braten lassen, dann Fleisch und Tomaten zugeben, Kräuter untermischen, alles kurz erhitzen lasen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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