Gemüse-Paprika-Eintopf

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Gemüse-Paprika-Eintopf
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 rote Paprikaschoten
30 g Butter
400 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackter Thymian
1 EL gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterThymianRosmarinZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz ebfreien, brühen, häuten und in Würfel schneiden.

2.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse 3-4 Minuten darin anschwitzen. Die Tomaten zufügen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

3.

Abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette.