Gemüse-Reispapierröllchen

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Gemüse-Reispapierröllchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K185,6 μg(309 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin36,6 μg(81 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Glasnudeln
1 Salatgurke
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
8 Frühlingszwiebeln
2 Handvoll Koriandergrün
8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
1 EL schwarzer Sesam
1 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Möhren schälen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das gesamte Gemüse in ca. 10 cm lange Stücke bzw. Stifte schneiden. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln.
3.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
4.
Die obere Blatthälfte überstehend jeweils mittig mit gemischtem Gemüse belegen und mit Koriander bestreuen. Einige Reisnudeln dazu legen, mit Sesam bestreuen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Die untere Blatthälfte über das Gemüse legen, die Seiten darüber schlagen und einrollen.
5.
Nach Belieben mit Chilisauce zum Dippen servieren.
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