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Gemüse-Rindfleisch-Sülze

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Gemüse-Rindfleisch-Sülze
524
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett13,2 g
gesättigte Fettsäuren5,33 g
Eiweiß / Protein82,66 g
Ballaststoffe3,81 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien524
1 <none> enthält
Brennwert524
Eiweiß/Protein/g82,66
Fett/g13,2
gesättigte Fettsäuren/g5,33
Kohlenhydrate/g16,44
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,81
Cholesterin/mg102
Vitamin A/mg741,61
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg0,97
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg14,66
Vitamin B₆/mg1,04
Folsäure/μg61,91
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg3,31
Vitamin B₁₂/μg1,77
Vitamin C/mg22,53
Kalium/mg859,65
Kalzium/mg141,87
Magnesium/mg70,49
Eisen/mg4,95
Jod/μg0,75
Zink/mg6,16

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Terrinenform, ca. 1,5 l Fassungsvermögen
600 g
Rindfleisch z. B. Schulter
1
2
½ TL
3
200 g
2
1
8 Blätter
weiße Gelatine
50 ml
trockener Weißwein
50 ml
heller Essig
gemischter Salat zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und zum Fleisch geben. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.
Schritt 2/5
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Tomaten auf einem Blech mit Backpapier ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, salzen und pfeffern. Einige zum Garnieren zur Seite legen. Die Möhren und die Zucchini waschen, putzen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Sieb in der kochenden Rinderbrühe 1-2 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Das Fleisch aus der fertigen Brühe nehmen und auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und ca. 700 ml abmessen. In einem Topf erwärmen, den Wein und den Essig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine darin auflösen.
Schritt 4/5
4 kleine Terrinenformen (ca. 500 ml Fassungsvermögen) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Möhren und Zucchini einfüllen und mit der gelierenden Brühe übergießen. Etwa die Hälfte vom Fleisch darauf legen, mit den Tomaten belegen und mit dem Fleisch abschließen. Mit der übrigen brühe aufgießen und die Terrinen im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Schritt 5/5
Die Sülze aus den Formen stürzen und mit den übrigen Tomaten und etwas grünem Salat servieren.

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