Gemüse-Teigtaschen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 65,8 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 500 g mittelgroße Kartoffeln mehligkochend
- 2 Eier
- 150 g Mehl Type 405
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 1 große Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 1 Apfel z. B. Boskop
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g Allgäuer Bergkäse
- Zum Servieren
- 1000 ml Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Kartoffeln in den Duromatic geben. 1 dl Wasser zugießen, zum Kochen bringen und den Deckel schließen. Etwa 8 Minuten auf Stufe 2 garen. Anschließend vom Herd ziehen (nicht abdampfen, da die Kartoffeln sonst springen), warten, bis der Druck vollständig abgebaut ist, dann öffnen.
3.
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken und auf einem Backblech verteilt auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung den Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne in heißer Butter langsam andünsten. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Nach ca. 5 Minuten zum Lauch geben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann vom Herd ziehen und den Käse unter die abgekühlte Lauch-Apfel-Masse geben.
5.
Zubereitung
6.
Für den Teig 1 Ei trennen. Das Mehl mit den abgekühlten Kartoffeln, dem Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig verrühren. Auf der bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen und in zwei Hälften teilen.
7.
Jeweils 1 EL der Füllung mit Abstand auf die eine Hälfte des Teiges setzen und die Ränder dünn mit dem übrigen verquirlten Eiweiß bepinseln. Die zweite Teighälfte darüber schlagen. Ränder um die Füllung mit einer Gabel gut andrücken und in Rechtecke schneiden.
8.
Die Maultaschen in die kochende Brühe einlegen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl sowie der Butter goldbraun ausbraten.
9.
Die Maultaschen mit etwas Brühe und den Zwiebelringen auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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