Gemüseauflauf

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.798 mg(45 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Fenchel
500 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Paprikaschoten
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
150 g Schlagsahne
200 g Schafskäse
3 EL Butter
350 g gekochte Kartoffel vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel waschen, der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen, halbieren und der Länge nach achteln. Paprikaschoten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
3.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse außer den Kartoffeln, darin ca. 5 Min. bissfest blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Eine feuerfeste Form ausbuttern, Fenchel, Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln einschichten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und mit der Sahne begießen. Schafskäse würfeln und darüber verteilen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
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