Gemüseauflauf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 1.798 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Fenchel
- 500 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Schafskäse
- 3 EL Butter
- 350 g gekochte Kartoffel vom Vortag
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffel vom VortagFrühlingszwiebelSchafskäseSchlagsahneButterZubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen, halbieren und der Länge nach achteln. Paprikaschoten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
3.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse außer den Kartoffeln, darin ca. 5 Min. bissfest blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Eine feuerfeste Form ausbuttern, Fenchel, Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln einschichten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und mit der Sahne begießen. Schafskäse würfeln und darüber verteilen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
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