0
Drucken
0

Veganer Gemüseauflauf

Veganer Gemüseauflauf
388
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Margarine für die Form
1 Hand voll Thymian
600 g Aubergine
400 g Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Margarine
40 g Mehl
Jetzt online bestellen500 ml Hafermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener veganer Käse gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform ausfetten.
2
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Auberginen waschen, putzen, längs vierteln und ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein würfeln. Die Margarine in einem heißen Topf schmelzen lassen und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Mehl darauf streuen, einrühren und aufschäumen lassen. Dann nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch angießen. Die Sauce unter Rühren ca. 5 Minuten cremig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Käse unterrühren und kurz schmelzen lassen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3
Das Gemüse mit der Sauce in die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages