Gemüselasagne mit Mozzarella dazu luftiger Gazpacho-Soße

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Gemüselasagne mit Mozzarella dazu luftiger Gazpacho-Soße
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
7
rote Tomaten
4
gelbe Tomaten
250 g
1
1
1
kleine Zucchini
¼
Olivenöl kaltgepresst
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL
Basilikum in feine Streifen geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen. 3 rote davon in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Zucchini, Frühlingszwiebel und Paprika mit einem Wiegemesser klein hacken und zu den Tomaten geben. Knoblauch mit etwas Salz im Mörser zerstampfen und zu den Tomaten geben. 4 EL Öl unterrühren. Mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.
2.
Die Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten waschen und in dicke Spalten schneiden. Auf kleine Teller jeweils Tomaten und Mozzarella auftürmen. Jeweils mit 2-3 EL vom Gazpacho beträufeln, mit Rucola garnieren, pfeffern und sofort servieren.