Gemüselasagne mit Mozzarella dazu luftiger Gazpacho-Soße
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 7 rote Tomaten
- 4 gelbe Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine Zucchini
- ¼ Paprikaschote
- Olivenöl kaltgepresst
- Rucola
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Basilikum in feine Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen. 3 rote davon in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Zucchini, Frühlingszwiebel und Paprika mit einem Wiegemesser klein hacken und zu den Tomaten geben. Knoblauch mit etwas Salz im Mörser zerstampfen und zu den Tomaten geben. 4 EL Öl unterrühren. Mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.
2.
Die Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten waschen und in dicke Spalten schneiden. Auf kleine Teller jeweils Tomaten und Mozzarella auftürmen. Jeweils mit 2-3 EL vom Gazpacho beträufeln, mit Rucola garnieren, pfeffern und sofort servieren.
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