Gemüseomelette mit Wurst
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 32,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 480 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Salami oder Paprikawurst scharf, geräuchert
- 8 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Paprikapulver
- 2 EL gehackte Petersilie
- 8 Cocktailtomaten halbiert
- Petersilie
- 100 g Hartkäse in feine Streifen geschnitten
- 4 grüne Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- ½ Saft einer Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Paprikapulver würzen.
3.
Zwiebelwürfel und in Scheiben geschnittene Wurst in heißem Öl nach Belieben in einer großen Pfanne oder vier kleinen Pfännchen anbraten. Paprikawürfel kurz mit anschwitzen und Eier dazugießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft auf unterer Schiene ca. 10 Min. backen.
5.
Mit etwas Currypulver bestreuen, dann Käse, Tomaten, Petersilienzweige auf den Omelettes anrichten und mit Öl und etwas Zitronensaft beträufeln. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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