Gemüsesalat im Parmesankörbchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüsesalat im Parmesankörbchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium480 mg(48 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g frisch geriebener Parmesan
1 gelbe Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
100 g entsteinte, grüne Oliven
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL weißer Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Parmesan fein reiben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, vier Kreise 12-15 cm Durchmesser aufzeichnen und mit Parmesan ausstreuen. Im vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten backen. Die fertigen Parmesantaler über die Wölbung einer kleinen Suppenkelle drücken und abkühlen lassen.

2.

Die Paprikaschote und Frühlingszwiebel putzen, waschen, die Paprika in feine, kleine Streifen und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Oliven und getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

3.

Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die vorbereitete Salatzutaten untermischen, mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Weißweinessig abschmecken. Die Parmesanhippen aus den Schüsseln nehmen, mit dem Salat befüllen und servieren.