0

Gemüsesalat im Parmesankörbchen

Gemüsesalat im Parmesankörbchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g frisch geriebener Parmesan
1 gelbe Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
100 g entsteinte, grüne Oliven
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL weißer Balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Parmesan fein reiben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, vier Kreise 12-15 cm Durchmesser aufzeichnen und mit Parmesan ausstreuen. Im vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten backen. Die fertigen Parmesantaler über die Wölbung einer kleinen Suppenkelle drücken und abkühlen lassen. Die Paprikaschote und Frühlingszwiebel putzen, waschen, die Paprika in feine, kleine Streifen und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Oliven und getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die vorbereitete Salatzutaten untermischen, mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Weißweinessig abschmecken. Die Parmesanhippen aus den Schüsseln nehmen, mit dem Salat befüllen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages