Gemüsesalat im Parmesankörbchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 480 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g entsteinte, grüne Oliven
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Parmesan fein reiben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, vier Kreise 12-15 cm Durchmesser aufzeichnen und mit Parmesan ausstreuen. Im vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten backen. Die fertigen Parmesantaler über die Wölbung einer kleinen Suppenkelle drücken und abkühlen lassen.
Die Paprikaschote und Frühlingszwiebel putzen, waschen, die Paprika in feine, kleine Streifen und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Oliven und getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die vorbereitete Salatzutaten untermischen, mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Weißweinessig abschmecken. Die Parmesanhippen aus den Schüsseln nehmen, mit dem Salat befüllen und servieren.