Gemüsesalat mit Seeteufel

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Gemüsesalat mit Seeteufel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
Salz
500 g Seeteufelfilet (küchenfertig)
125 ml Fischfond
8 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

2.

Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

3.

Frühlingszwiebeln waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

4.

Seeteufel in mundgerechte Stücke zerteilen.

5.

Kartoffeln halbieren oder vierteln.

6.

Fischfond aufkochen lassen, Fischstücke hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Fisch herausheben und abtropfen lassen.

7.

Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Schneebesen das Öl unterrühren. Koriander waschen, von den Stielen zupfen. Alle Zutaten in die Salatsauce geben und vorsichtig unterheben.

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