Gemüsesalat mit Seeteufel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 35,2 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- 500 g Seeteufelfilet (küchenfertig)
- 125 ml Fischfond
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Seeteufel in mundgerechte Stücke zerteilen.
5.
Kartoffeln halbieren oder vierteln.
6.
Fischfond aufkochen lassen, Fischstücke hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Fisch herausheben und abtropfen lassen.
7.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Schneebesen das Öl unterrühren. Koriander waschen, von den Stielen zupfen. Alle Zutaten in die Salatsauce geben und vorsichtig unterheben.
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